Кайф удивленно приподнял брови и посмотрел на подругу.
- Не умеешь охотиться? - в его понимании это было нечто нереальное, - хмм...ну я, наверно, могу тебя научить, - кот неуверенно дернул хвостом. На самом деле он просто не знал, как можно научить охотиться. Он просто умел и все. Умел казалось с рождения. Как подкрадываться, как прыгать, но разьве этому можно научить? Разьве это не дано от рождения? Но котята же не умеют охотиться?! Их кто-то учит? Родители? Больно...
Кайф помотал головой отгоняя ненужные мысли.
- Давай попробуем, - кот припал к замле и напружинил лапы, расположив хвост почти горизантально, оглянулся на Джанс, - постарайся повторить.
Лес
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться312009-03-23 12:29:44
Поделиться322009-03-23 17:58:12
Кошка с пониманием смотрела на Кайфа. Она всегда замечала, что все, кого она встречала в лесу охотились и без труда. Та же птица..Кошка даже вспомнила, как однажды наблюдала охоту соболя на дереве, за белкой...
Прищурившись, Джанс внимательно смотрела за движениями кота.
- Ой...- смутилась Джанс, когда до неё дошло, что ей самой надо так сделать. Она медленно подошла к коту, бросила случайный неуверенный взгляд и опустившись на землю, представила, что сейчас прыгнет. Ну или что - нибудь ещё... Кошка пока не знала. Переставляя лапки, Джанси вытянула хвост, кончик которого рассеянно дёрнулся. Зажмурив глаза, кошка заставила себя чуть - чуть собраться и замереть. Выдохнув, Джанс повернула голову к Кайфу.
Поделиться332009-03-24 12:45:04
Кайф внимательно следил за действиями подруги.
- Зачем ты закрываешь глаза? Ты же так упустишь любую дичь, - кот ободряюще улыбнулся Джанс, - а охотничья стойка у тебя правильная, - Кайф встал, - Теперь... сосредоточься на каком - нибудь листике или травинке и представь, что это дичь.
Кот припал к земле и едва касаяст животом земли, медленно пополз вперед, затем напружинил сильные заднии лапы и прыгнул, прихлопнув собой полько что коснувшийся земли листок.
- Давай, попробуй, - Кайф взмахнул хвостом, приглашая Джанс повторить.
Поделиться342009-03-24 18:08:27
Джанс слушала Кайфа и внимательно следила за его действиями. Прищурив немножко жёлтые глаза и оставаясь в том же положении, кошка посмотрела перед собой. Пригнув голову, Джанс заметила резной листочек. Припав к земле, кошка подползла ближе, готовясь к прыжку. Прижав ушки, Джанси прыгнула. Придавив передними лапками маленький листочек, кошка приземлилась и чуть - чуть проскользила дальше по траве. Резко подняв ушки, кошка подняла одну переднюю лапку, чтобы посмотреть - тот это был листочек или нет. Увидев, что к нему прибилось ещё несколько травинок, Джанс улыбнулась и подняла мордочку на кота.
Поделиться352009-03-25 09:55:38
Кайф, прищурив золотистые глаза следил, за действиями Джанс.
- Молодец, очень хорошо, - кот улыбнулся подруге, - Давай теперь попробуем на настоящей дичи.
Кайф поднял голову и понюхал воздух. К сожалению никакой дичью не пахло, видимо не пойманная мышь успела всех предупредить. Кот припал к земле и, сделав знак Джанс следовать за ним, пополз в глубину леса.
- Тут должна быть дич, - прошептал Кайф, оборачиваясь к кошке, - понюхай воздух. Что ты чуешь?
Кот и сам приоткрыл рот втягивая воздух. Тут теплый запах полевки смешивался с ароматом кроликов. Кайф обернулся и радостно улыбнулся подруге.
Поделиться362009-03-26 20:06:41
Чуть смутившись, Джанс последовала за котом. Нагибаясь под веточки, кошка тихо переступала лапками. Остановившись, Джанс замерла. Приподняв мордашку, кошка принюхалась. Потом инстинктивно приоткрыла рот. Учуяв какого - то зверька, кошка быстро взглянула на Кайфа. Она уже хотела заговорить, как нос кошки услышал запах..Кролик? Пахнет, как у нас перед домом....
- Тут точно есть кролик. И ещё..... мышонок? - Несмело спросила кошка.
Поделиться372009-03-28 15:01:43
Кайф весело улыбнулся Джанс.
- Да, ты права, - кот навострил уши, услышав шорох за кустами и, понюхав воздух, почувствовал свежий запах кролика, - Теперь попробуй подкрасться и поймать дичь, - прошептал кот и ободряюще погладил Джанс кончиком золотистого хвоста по боку.
Поделиться382009-03-28 15:55:19
Проследив за ушами кота, Джанси повернулась к кустам. А там и в правду кто - то возится.. Кошка оглянулась на Кайфа.
- Поймать... - Эхом прозвучал голос кошки. Она осторожно подкралась к кустику. Сквозь ветки мелькнула светлая шерсть. Глубоко вздохнув, кошка приготовилась к прыжку. Прижав ушки к голове, Джанс взволновано взмахнула хвостом и резко подавшись вперёд, прыгнула и увидела, как мелькнул сбоку кролик. Ловко развернувшись, кошка задела таки когтями бок кролика. Подобрав задние лапки под себя, кошке удалось прижать ушастого к земле.
- Мне его.. того?? - в каком - то страхе громко спросила Джанс не убирая коготков, смотря на вырывающегося кролика.
Поделиться392009-03-28 16:05:14
Кайф весело посмотрел на Джанс и побощел к ней.
- Да, один укус в шею и все. Он наша еда, - коту была смешна боязнь подруги перед убийством добычи. " Я же тоже раньше боялся? Наверно...да? " - Кайф поймал себя на странных мысля и снова, но уже серьезно взглянул на Джанс, - Не бойся. Он создан чтобы мы его поймали, - кот искренне верил в эту теорию, хотя врятли это так и есть, хотя?...
Поделиться402009-03-28 16:28:45
Кролик не переставал дёргаться и одна лапка кошки соскользнула. Кролик замер, почувствовав что - то и оттолкнулся задними лапами от кошки, перевернувшись на живот и подобрав лапы. Рывком Джанс прижала кролика животом к земле и ткнувшись в меховую шею ушастого носом. Кошка не могла взять и.. Закрыв глаза, Джанси обнажив небольшие клыки, почувствовала губами тепло кролика. Тот стал вырываться сильнее и Джанс почувствовала, что ещё чуть - чуть и он убежит. Укусив в шею кролика, кошка сильно сжала зубы и почувствовала горячую кровь... Вздрогнув, кошка открыла глаза и поняла, что под ней никто не дёргается. Резко отскочив вбок, Джанс тяжело дышала и испуганно смотрела то на кота то на недвижный серый комок, потихоньку отходя от шока..
Поделиться412009-03-31 00:09:54
Кайф, прикрыв золотистые глаза, смотрел на странную борьбу хищницы с дичью. " Неужели можно бояться убить еду? " - кот не мог взять это в толк. Для него это было дико, глупо, непонятно. Хвост кота метался из стороны в сторому. Когда Джанс наконец справилась с кроликом Кайф подошел к ней и взглянул в ее глаза.
- Ты молодец, справилась, - кот кивнул головой, какбы подтверждая свои слова, - Ты правда боялась его убить? - Кайф сначала даже не понял, что сказал это вслух, но именно этот вопрос интересовал его сейчас больше всего. Кот непроизвольно прижал уши и попытался улыбнуться, но болше было похоже, что он ощерился.
Поделиться422009-03-31 12:07:57
Сероспинка незнала что она тут,также как не знала как сюда попала.Но кошка точно понимала что далеко от Грозового племени.Вдруг она увидела двух котов одного золотистого ,а другого с непонятной серо-бело-бурой шерстью.-Кто вы?-крикнула Сероспинка.
Поделиться432009-03-31 12:56:22
Кайф резко оглянулся, услышав незнакомый голос и яросно ощерился. Перед ним стояла небольшая серая кошечка и немного испуганно смотрела на них с Джанси. Почему-то она сразу понравилась Кайфу, ему совсем не хотелось с ней драться.
- Мы одиночки. Я - Кайф, а это Джанс, - кот указал на свою подругу, - А что ты тут делаешь? - как можно мягче спросил Кайф. Его золотистый хвост нервно дернулся, а в глазах появились обеспокоинные искорки.
" Как сюда снова попала кошка из лесного племени? " - это вопрос мучил кот еще с тех пор, как здесь была Шаста. Кайф посмотрел в глаза незнакомой кошке и присел перед ней, показывая, что драться он не намерен.
Поделиться442009-03-31 14:45:27
Золотистый кот обернулся и сказал.- Мы одиночки. Я - Кайф, а это Джанс, -он указал на кошечку сидевшую неподалёкуА что ты тут делаешь?-мягко спросил Кайф.-Хороший вопрос.Хм.....И правда что я тут делаю?-с юмором подумала Сероспинка.Кайф внимательно смотрел на неё,надо было отвечать.-Ээээ......Ну...Я.....-серая киса решила говорить на чистоту-Я сама не знаю! Я даже не знаю где я! -Сероспинка улыбалась глазами и ждала что скажут одиночки.
Поделиться452009-03-31 15:30:54
В золотистых глаза Кайфа вспыхнули вопросительные искорки. Ему было несколько странно, что эта серая кошка не знает что тут делает.
- Хмм...а зачем ты вообще сюда шла? - осторожно спросил кот, - Ты же кошка из племени? - Из племени...как странно для Кайфа звучали произнесенные им же слова...из племени. Шерсть на заргивке кота нервно дернулась. Он быстро отвел глаза, чтобы серая кошка ничего не заметила. Когти Кайф сами собой появилист из мягких лапок и впились глубоко в землю. Кот прикрыл глаза, пережидая бурю эмоции. Все... кайф снова взглянул на кошку.
Поделиться462009-03-31 16:26:09
Кайф вопросительно посмотрел на Сероспинку.- Хмм...а зачем ты вообще сюда шла?-осторожно спросил одиночкаТы же кошка из племени?-внезапно с Кайфом начало происходить что-то странное.Его начало трясти будто ему только что заявили о конце света.Через минуту всё прошло и он вернулся в нормальное положение.-Да.Я-кошка из Грозового племени-наконец могла сказать Сероспинка-Кайф,что с тобой только что случилось???-отвела разговор от темы кошка.Она не успела понять что смутила золотистого кота.
Поделиться472009-03-31 20:23:12
Джанс испуганно оглянулась на приближающуюся кошку. Ей было и страшно и почему - то Джанс обуревало не очень хорошее настроение. Быстро взглянув на кота, кошка решила пока не отвечать на его вопрос.. Её сердечко быстро колотилось, кошка облизнула губы, и пропустила мимо мысль об убитом только что ею кролике. Она даже боялась посмотреть на него. Добродушие и мягкость, терпение... Что - то задело Джанс и она с интересом наблюдала, как Кайф начал разговор и оказался рядом с серой кошкой. Чувство одиночества, даже не одиночества, а...Что - то между ощущением третьего лишнего и чувством собственности... Она подумала, что надо тоже подойти и познакомиться... Но только развернувшись всем корпусом, Джанс никак не могла расслабиться. Переступив с лапки на лапку, кошка осталась стоять и только внимательно наблюдала, чуть наклонив голову набок.
Поделиться482009-04-02 19:43:53
Кайф не ответил,поэтому Сероспинка перевеа взгляд на Джанс.Она переступила с лапки на лапку и осталась стоять только внимательно наблюдала, чуть наклонив голову набок.Серая кошка опять повернулась к Кайф и спросила.-Эй!Кайф,извини мне пора!Простите,прощай Кайф,до свидание Джанс!-Она медленно обернулась и в последний раз посмотрела на двух одиночек.Потом она перепругнала через бревно и помчалась домой.Тут кровь застыла у Сероспинке в жилах.-Мне придётся идти через земли воинов Ветра!Ну,ладно!
<---Граница Грозового и Ветра
Поделиться492009-04-03 15:27:24
Кайф проводил кошку Грозового племени глазами и оглянулся на Джанс. На ее лице застыло странное выражение. По спине кота пробежали холодные мурашки. Кайф подошел к подруге и улыбнулся ей.
- Что такое? Ты испугалась этой кошки? - кот искренне не понимал, что происходит с Джанс. Кайф присел, его золотистый хвост нервно дернулся из стороны в сторону. Его взгляд упал на кролика, лежащего неподалеку.
- Может поедим? - Кайф указал на добычу, - я очень проголодался.
Поделиться502009-04-05 14:50:13
Джанс оторвав взгляд от серой кошки, скрывшейся за бревном... Зажмурившись и помотав головой, кошка успокоилась.... Решив, не загружать Кайфа, Джанс не стала отвечать. Нет, я не испугалась этой кошки..... Ответила киска сама себе. Попытавшись улыбнуться, Джанси повернулась в сторону беленького комочка шерсти.
- Да, конечно....- скользя взглядом вокруг, Джанс подошла и присела рядом с пойманным кроликом....
Поделиться512009-04-06 16:43:26
Кайф грустно улыбнулся про себя, почувствовав настроение подруги. Кот тоже подошел к беленькому кролику и откусил первый кусочек.
- Ты быстро научилась охотиться, - осторожно произнес кот и облизнул окровавленные губы, - Такой большой кролик, - Кайф погладил Джанс по спинке золотистым хвостом и, зажмурившись, радостно заурчал, как котенок
Поделиться522009-04-09 20:20:21
- Не факт, что в следующий раз мне так же повезёт.. - с иронией и благодарностью ответила Джанс. От прикосновения хвоста Кайфа по спине прошлись мурашки, шерсть на секунду дёрнулась. Кошка мурлыкнув ткнулась коту в щёку. Что - то тяжёлое отходило назад, кошка ощущала прилив сил и радостно взмахнула хвостом.
- Так здорово, что тебе понравилось, - улыбаясь, Джанс подумала, что нужно на мир смотреть проще. Ну кролик и кролик... Ведь не ёжика она ловила... Но всё не решаясь прикоснуться к своему кролику, кошка просто наблюдала.. И думала, что кому кому, но не ей точно расстраиваться... Рядом с ней такой кот!! А эта дурочка думает о глобальных проблемах...Шевельнув усами, Джанс сделала глубокий вдох.
Поделиться532009-04-11 14:46:37
Кайф облизал усы и, улыбнувшись Джанс, растянулся на боку. На небе светило еще не очень теплое, но уже яркое весеннее солнце. Да что там солнце! Воздух, все вокруг пахло весной. Кот подставил золотистую, искрящуюся на солнце шерстку под теплые лучи и прикрыв глаза, вдохнул приятный, даже, казалось, сладковатый воздух. Тут краем глаза кот заметил какое-то движение в траве. Повернув голову, Кайф увидел маленького, темно-зеленого кузнечика, который прыгал прямо по направлению к коту.
- Смотрика, растаял, - прошептал Кайф, указывая подруге на кузнечика. Кот вытянул лапу и, подхватив кузнечика, осторожно придвинул его к себе. Кайф очень боялся повредить хрупкое насекомое, поэтому быстро отпустил его, но как безумно приятно было осознавать, что весна уже наступила.
Поделиться542009-04-13 22:07:48
Весна?.....Кошка вздохнула. Она прищурив глазки смотрела на кузнечика. Невольно улыбнувшись, Джанс подошла к лежащему коту. Обойдя его, кошка оказалась у его головы, Джанси легла на живот.
- О чём думаешь? - глубоко вздохнув, спросила кошка. Она перевалилась на спину и чуть повернув голову, ощутила носом шерсть Кайфа..Тюкнувшись в его щёку, кошка поёрзала. Да, наверно.....весна....тепло.....листики...Интересно, а кот..Или кошка....Брошенный, сможет забыть всё то, что с ним случилось?... Медленно прикрывая глаза, чувствуя Кайфа рядом, кошка мечтательно улыбнулась и просто наслаждалась моментом...
Поделиться552009-04-14 14:29:32
Кайф, прикрыв золотистые глаза, смотрел на Джанс.
- О тебе думаю, - он как-то грусно улыбнулся, - точнее о нас, - кузнечик давно уже упрыгал, кот проводил его взглядом, потом заглянул подруге в глаза, - почему все так сложно? - Кайф сам не заметил как сказал это вслух. Он сморщился, как от боли, - скажи... - Кайф сглотнул, он боялся услышать ответ. Причем как положительный, так и отрицательный, - ты меня любишь?
Поделиться562009-05-10 20:07:12
Повернувшись на бок и чуть поёрзав, кошка поднялась на лапы, чуть встряхнув головой, отряхиваясь от невидимых прицепившихся травинок.
Прижав одно ушко, Джанс неловко присела.- Сложно?? Кошка перевела взгляд с кота на листья, тускло желтевшие с прошлого года.
- О чём ты? - вопросом на вопрос ответила киса. Подкравшись, будто к добыче, как её учил Кайф, Джанс резко прыгнула на кота, кошка приземлилась едва касаясь его уха. В порыве мыслей, чувств и физики, кошка в продолжении прыжка, мордочкой ткнулась в кота. Зажмурив на секунду глаза, Джанс выпрямилась. Стоя над котом,Джанс думала над вопросом, но ей ужасно хотелось разрядить обстановку.
Поделиться572009-05-12 15:42:00
Кайф поморщился, как от боли. Он ожидал от Джанс хоть немного серьезности. Жизнь...она такая разная и взбалмошная, а Кайфу хотелось какого-то покоя. Ну нет, скорее не покоя, а понятности. Не знаю существует ли такое слово в русском языке, но оно очень меткое и правильное...так что если не существует, то надо его срочно придумать. Кайф за свою не такую то, вообщем-то, и долгую жизнь успел много всего увидеть, многое почувствовать. И ему... надоело что ли? не знаю...
Кайф поднял на подругу яркие, золотистые глаза. Он не понял ее вопроса...Зачем она его задала? Боиться ответить на его вопрос или...как и он не знает ответа?... Кот глубоко вздохнул
- Понимаешь, - Кайф присел рядом с Джанс, - незнаю как ты, а я хочу что-то изменить в своей жизни... Я больше не могу жить тем, чем жил до этого... - кот снова вздохнул и опустил голову, - я становлюсь другим...я чувствую это. Не знаю хорошо это или плохо... - Хвост Кайфа нервно покачивался из стороны в сторону, - иногда я не могу узнать себя в своих же поступках. Мне кажется, шаблон по которому я жил раньше рушится и я ничего не могу сделать... - Кайф отвернулся и взглянул на солнце. Все в жизни менялось: росли котята, умирали старейшины, и только оно все также неизменно светило для всех, живых и неживых, достойных и падших, отчаявшихся и идущих к своей мечте - для всех в равной степени...
ОФФ рад, что ты вернулась)))
Поделиться582009-05-12 18:12:03
Кошка слушала Кайфа в пол уха - улавливая каждое его слово, но в тоже время думая о своём.Почему то в определённый момент жизни, каждому начинает не хватать ясности...в любых проявлениях - будь то большие чувства или просто вопрос..над которым то и думать не надо - ответ сразу ясен.. А мне... А что я?? Замечать, как мимо пролетает всё, все....Меняются...Добиваются каких то "важных" для себя целей, которые в последствии становятся ненужными... Смотришь на это всё....И принимаешь с разных сторон...... Ну, например.....Стала я одиночкой, маленькая совсем..Кто обо мне позаботился? Кто помог выжить??.. Печально и обидно...Но в то же время подкрадываются другие мысли...Наверно хорошо, что я стала такой, .. Сумела выжить.... Радоваться этому надо!! Строгость и серьёзность не для меня - зачем?? Нет, я могу с умной мордой сидеть и смотреть......Но смысл? Пока ты...допустим я....Сидишь и строишь из себя...Жизнь мимо пробегает..Она не спросит, когда ты освободишься и соизволишь обратить внимание на неё.... Нет, одиночество, тишину и покой я люблю... Но когда это нужно... Быстро посмотрев на кота, Джанс опустила взгляд...
- Перемены в жизни... Ха, это ведь не так сложно.... Повидав много, узнав столько, что уже в себя не лезит, очень просто один раз взять и подавшись минутному порыву просто обрадоваться тихому дождю.. Или зелёному листочку... Уже перемены, духовные..Сидеть и ждать чего то...Я думаю...Бесполезно, чтоли... Хочешь, я тебе такие перемены устрою????- игриво, но с умной мордой и смеющимися глазами поинтересовалась Джанс. Одновременно кошка пыталась вспомнить, где тут по близости есть озеро или речка........Она уже представляла себе картинку...Но подняла взгляд и наклонила голову набок, озорно свесив ухо. Ну, оно само свесилось..
Офф: Я то как рада))))))))
Поделиться592009-05-15 15:50:47
Кайф вздохнул. Он не понимал, а может просто не хотел понять... Привыкший жить одиночкой, бороться за свое существование, Кайф не мог осознать, что другие могут хотеть отнють не того, чего хочет он. Ему было всегда плевать на мнение других... Ему же никто не нужен! Зачем? Пф! Кайф посмотрел Джанс в глаза и почувствовал, что его уши запылали, а хвост невольно дернулся. Нет, надо меняться! Иначе жизнь может пробежать мимо, не остановившись и не удостоив тебя взглядом...
- Ты не понимаешь... раньше для меня не существовало никого ... кроме меня. Я жил так...не знал, что бывает по другому... все изменилось и я не знаю... правильно ли это... - золотистые глаза кота сверкнули в лучах солнца, - попытайся меня понять... ты другая... мы очень разные. Ты не представляешь себе что происходит у меня в душе, - Кайф немного картинно приложил лапу к сердцу, - раньше там не было ничего светлого...теперь есть ТЫ...
Он чувствовал, что Джанс врядли поймет его. Она не ощущала ничего подобного... и не ощутит. Кайф был одинок, не нужен, забыт, брошен всеми, даже родителями... теперь все по-другому. С Джанс он узнал, что значит любовь, улыбка, счастье... Другим может показаться, что это великолепно, но Кайф не привык к этому... не мог перестроиться. Он надеялся на помошь, хотя нет, он нуждался в ней...
Поделиться602009-05-16 18:52:46
Кошка слушала и не понимала, что сама в этот момент чувствует... Это не было ни радость и не грусть...Просто очень хотелось, чтобы Кайфу с ней было легко...Не знаю.Она внимательно посмотрела на кота, но так и не поняла, что хочет сделать. Короче, не эгоист, а как то по другому... С тем же смыслом, только..ммм.. Джанс хотела было разобраться, но мозг отказывался совершать какие либо думательные операции. Встряхнув головой, кошка закрыла глаза и немного сосредоточилась. Рр...А фиг с ним.. - Ну раз не хочет помочь, зачем тогда туда вбухали стока извилин??
Джанс всё равно верила, что в каждом где - то, но есть добрый кусочек. Сделав глубокий вдох, поняв, что серому веществу нужна перезарядка, кошка лишь нежно взглянула на золотистого кота и поманила кончиком хвоста за собой...
-->Небольшой ручеёк
офф: мняф... хочу каникулы..или чтоб классная уже решилась, и мы поехали куда нибудь... В школе все к концу года озверели))