...
Небольшой ручеек
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-05-19 16:13:05
Кайф следом за подругой вышел к небольшому, но шумно бурлящему ручейку. Звук воды всегда успокаивал кота, вот и сейчас услышав милодичные переливы, Кайф даже прикрыл глаза от удовольствия. Подойдя к воде, он прилег, подвернув под себя лапки и не мигая уставился на сверкающую в лучах солнца воду. Где-то внизу, у дна, под прозрачной гладью, резвились плавая серебристые рыбки, слишком маленькие и шустрые, чтобы на них охотиться, но веселые и интересные для наблюдения. Золотистые глаза Кайфа опустели, они не выражали ничего, он, казалось, умер или впал в оцепинение. Кот немного наклонился и дотронулся языком до прохладной, сладковатой и очень чистой воды. С каждым глотоком Кайфу становилось легче. Обиды, разочарования - эти комарики души, до этого кусавшие ее, казалось испугались и отошли на задний план, чтобы, возможно, никогда не вернуться...
- Спасибо, - Кайф посмотрел на Джанс и, как-то даже виновато, улыбнулся ей, - Я очень люблю воду. Не знаю почему, но ее шум всегда успокаевает меня...спасибо... - кот подошел к подруге и, прижавшись к ее серому боку, заглянул в ее глаза. Он не знал, что чувствует сейас кошка, но у Кайфа на душе было спокойно и мирно. Можно, наверно, сказать, что он был счастлив...
Поделиться32009-05-19 20:22:21
Выходя к ручью, кошка пару раз оглянулась на Кайфа.
Наблюдая за котом, Джанс сама подошла к ручью, но лишь дотронулась до него лапкой. И села рядом, счастливо улыбаясь. Замечая изменения в его взгляде, кошка с интересом смотрела, как кот неотрывно следил за водой.. Быстро взглянув на дно ручейка, заметив блестящие резвые спинки, улыбнулась и снова перевела взгляд на кота. Когда Кайф подошёл и прижался к ней, внутри кошки что-то пронеслось, оставив лёгкое удивление и радость. Джанс потёрлась о щёку кота.
- За что спасибо? - Кошка склонила набок голову.
- Это тебе большое спасибо, ведь у меня теперь есть кот, которому я могу сделать что - нибудь приятное..- Джанс неуверенно моргнула и думала, присесть или нет..Если нет, то чем бы интересным тогда заняться?.. Оглянувшись вокруг, кошка внимательно и хитро взглянула на Кайфа. Всегда я лезу со своим хорошим настроением...Интересно, если я сейчас похулиганю, совсем покажусь сумасшедшей???- весело думала кошка.
И всё таки опустившись на лапки, обвила их хвостиком.
Поделиться42009-05-20 20:56:43
Кайф мило улыбнулся в ответ.
- Спасибо за то, что не бросаешь один на один с проблемами, - кот неуверенно дернул хвостом, - за то, что стараешься помочь...
Ему было странно слышать от себя такое, раньше он бы не когда не сказал ничего подобного. Кайф, прищурив золотистые глаза, посмотрел на Джанс. Та, озорно улыбнувшись, присела на задние лапы. Кот подмигнул ей и снова оглянулся на блестящую воду. Было очень тепло, шерсть Кайфа нагрелась на солнце и он, поведя ушами, зашел в ручеек. который был хоть и не глубоким, но все же приятно холодил лапы и живот. Наверно, в роду Кайфа были речные коты, потому что он просто обожал дождь, воду, плавать.
Кайф поманил подругу золотистым хвостом.
- Хочешь искупаться? - кот весело блеснул глазами и выскочил из воды, обдав траву перед собой сверкающими каплями, едва не одрызгав Джанси. Потом, поддавшись, наверно, какому-то мимолетному желанию подскочил к подруге и, дотронувшись холодным носом до ее щеки, обвил шею мокрыми лапами. Заглянув ей в глаза Кайф ухмыльнулся и, вдохнув нежный, такой знакомый и родной запах Джанси, нежно лизнул ее в носик.
Поделиться52009-06-19 17:10:27
Сидя возле ручья, обвив хвостом лапки, Джанс слушала кота глядя в траву.Решив что - то возразить, кошка хотела уже начать, но только улыбнулась.. И посмотрела на Кайфа. Проводив золотистого кота взглядом до ручья, Джанс вздохнула и чуть прищурилась. Услышав, что тот её позвал, кошка внимательно посмотрела на кота. Вот, что я теперь кисну?.. Помотав головой, чтобы неприветливые мысли убирались вон, кошку резко вывела из задумчивости маленькая капелька на ушке. Удивлённо наклонив голову, кошка не сразу поняла что случилось. Тут уже и вся задумчивость улетела прочь сама. Когда кот лизнул её в носик, Джанс широко улыбнулась. Кошка поддалась вперёд и уткнувшись в шерсть Кайфа потеряла равновесие, завалившись на бок. Упав на траву, кошка почти виновато посмотрела на кота..- Давай.. - приняла приглашение искупаться Джанси.