Остерегайтесьядовитых гадюк! Здесь в изобилии растет душистый кервель, который целители используют для лечения своих соплеменников. Но необходимо соблюдать осторожность: среди камней любят селиться опасные животные вроде барсуков, лисиц и диких собак. Это место похоже на то, которое было в старом лесу.
Змеиная горка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-05-25 15:33:41
--------- Лагерь Грозогвого племени ---------->
Звездоцапая медленно брела по лесу . В голове было много разных мыслей . Кошка вспонила лагерь Сумрачных котов , как же было тепло и уютно лежать в пещере предводительницы , знать каждый уголок своего лагеря и своей территории , жить в полном спокойствии , с одним только родным запахом , запахом Сумрачных котов , не чуять под носом запаха Грозовых котишек , не ловить на себе их любопытные взгляды , не скучать по своей территории , не спать на голой земле , и в конце концов побыть на едине , с Ураганом ... В их лагере им бы никто не мог помешать ... Она могла опять ходить на охоту , либо одна , либо с Эври Дик , а возможно с Ураганом ... Но все это Звездоцапая могла делать лишь на своей территории... Нет , тут конечно она бы тоже могла сходить в охотничий патруль вместе с Ураганом или Эври Дик , но ... Это было бы совсем не то , что на своей любимой и родной территории ... Там , она могла бы поймать змею , ящерицу , лягушку или белку ... А тут .... Тут ничего этого нет , не было и не будет ! Ловить зайцев , дроздов , полёвок или ещё кого-то там ... Нет , это не для неё , не для Звезди ! О , как же сильно она скучала по своему лагерю , по какждому дереву , кустику , кустарнику , цветочку , да что там ... По каждой травинке расположенно на её территории , территории Сумрачного племени .... А тут , на территории Грозовых котов , тут не было ничего , что могло бы напомнить Звезди , да и другим Сумрачным котам , о их любимой и родной территории
- Я бы никогда не смогла жить на этой поганой территории Грозовых Котов ! Какое счастье что я родилась в Сумрачном племени ! - пронеслось в голове у Звездоцапой .
Настроение у Звездоцапой резко ухудшилось , её ужасно потянуло на территорию Сумрачных котов . Ещё ни разу в жизни Звездоцапой никуда так сильно не хотелось , как сейчас ... Но здравый смысл подсказывал Звездоцапой что она увидит лишь обгорелые сосны и ели , пепел на земле , и ни одной ящерки , лягушки или змейки ... Да и тем более что пока ещё было опасно идти в сторону Границы , двуногие могли ещё не уйти , а её одной с ними уж точнго не справиться ! Тем более свежие раны ещй не зажили и ужасно болели
- Мышиные мои мозги ! - выругалась кошка - Я так и не показалась целителю ... -
Тут что-то заставило Звездоцапаю оторваться от своих мыслей . Кошка стояла на пустыре . Вокруг почти ничего не было . Лишь камни ... Звездоцапая и сама не поняла почему оторвалась от своих мыслей
- Это все лишь камни ! Что это я испугалась , неуж-то у меня глюки ? - насмешливо поинтерсовалась кошка сама у себя .
Но тут , словно молния пронзившая тёмное небо в грозу , у Звездоцапой что-то мелькнуло в голове , кошке прказались эти места ужасно знакомыми , и даже , что она здесь когда - то уже была ...
- Странно ... Этого просто не может быть ... Этоже смешно , ну когда я могла здесь быть ? ... Я же Сумрачная кошка в конце то концов ! - мысленно заявила Звезди .
Тут Звездоцапой показалось что она услышала шипение и будто что-то мелькнуло за камнем . Звездоцапая сглотнула ком в горле , она одна , на незнакомой территории , да ещё и не знамо где , тем более со свежими ранениями ...
- Мило ... Если меня сейчас растерзают , то ... Надеюсь что меня хотябы найдут .... - даже в такой нелепой ситуации Звезди сохранила чувство юмора ...
Сама не зная почему Звездоцапая вдохнула воздух и тут ... Этот запах ... Он показался Звездоцапой знакомым , даже очень ...
- ... это же змеиный запах ! - пронеслось в голове у кошки .
Только сейчас она поняла что находится на змеиной горке ...
- Ну а где же ещё ?! У Грозовых котов только тут и водятся змеи ! -
Звездоцапая сразу как-то расслаблась , уж с кем кем , а со змеями Звездоцапая обращаться умела ! Даже вся в ранах , она справилась бы хоть с тучей змей . Звездоцапая аккуратно подошла к первому попавшемуся камню у усевшись на него опять погрузилась в свои мысли , кошку больше не пугали странный шорохиу неё за спиной . Вскоре предводительница и вовсе забыла о змеях ...