Коты Воители. Мечты сбываются...

Объявление

Добро пожаловать на нашу новую и интересную ролевую "Коты Воители.Мечты сбываются..." Приятного времяпровождения !! )))

Объявления:
Форум востановился. У нас очень добрые админы и отзывчивые участники. Сейчас у нас также есть много свободных ролей и интересный сюжет скоро будет разыгрываться. И если ты поторопишься, то сможешь стать частью нашей дружной "семьи" ) =)

Администраторы:
Притягательная
ВдохНовение


Модераторы:
Идёт набор.



Сейчас проходит Набор Модеров!Пройдёт отчистка админов и модеров! Ну а для пользователей у нас много свободных ролей , мы всегда рада новым людям! =))



Реклама:
Ник - Реклама
Пароль - 12345

Новости:
Зима в самом разгаре. Дичь редко вылезает из нор. Часто по улицам проходят метели. На небе иногда светет тусклое солнце, но лучи не греют. Сугробы стали довольно большими. Становится трудно пробираться по заснеженным дорогам. Холода пришли, теперь надо стараться вдвойне -)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители. Мечты сбываются... » Фан клубы » Любители лазаньи


Любители лазаньи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ммм....лазанья!
мини-история про неё:
Зря мир зациклился на пицце, в Италии и без нее кулинарных достопримечательностей хватает. Взять хотя бы лазанью – за семь веков биографий и рецептов у нее накопилось множество. Лазанья – это несколько слоев высушенного запеченного или сваренного пшеничного теста вперемешку с разнообразными начинками. Свои авторские права на лазанью отстаивают англичане, итальянцы и скандинавы. Первые уверяют, что оригинальный рецепт лазана (именно так раньше называлось это блюдо) можно найти в одной из первых английских поваренных книг «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Вторые же, посчитав себя оскорбленными, давным-давно отреагировали на это замечание. Итальянское посольство в Лондоне заявило: «Независимо от того, как называлось старинное английское блюдо, это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Скандинавы же утверждают, что кушанье это родилось на их земле еще во времена викингов и называлось оно «langkake». Справедливости ради заметим, что блюдо действительно сильно похоже на лазанью. Оно состоит из хлебных лепешек, прослоенных мясным соусом и сыром. Итальянцы не восприняли всерьез эту историю и даже спорить не стали. Первый же официальный, то есть, задокументированный, итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Средневековые повара отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями подразумевались соль, перец и сахар.

вот рецепт лазаньи болоньезе:

Ингредиенты для соуса Болоньезе:

    * 350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
    * 2 луковицы,
    * 7-8 зубчиков чеснока,
    * 3 стручка зеленого неострого перца,
    * 3-5 томатов (в зависимости от размера),
    * 50 мл оливкового масла,
    * 120 мл сухого вина,
    * приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:

    * 100 грамм сливочного масла,
    * 70 грамм муки,
    * 600 мл молока,
    * черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.
Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться.
Готовим соусы для лазаньи
Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
На оливковом масле обжариваем фарш
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
После перца добавляем перемолотые томаты
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов:
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку:
На растопленном сливочном масле обжариваем муку
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
И добавляем молоко
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:
Добавляем немного соли и черного перца и энергчно перемешиваем

    Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.

Приготовление лазаньи болоньезе
Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.

    Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.

Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:
На дно формы наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест.

    Перед укладкой лазаньи МирСоветов советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.

Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз.
Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Описанный рецепт рассчитан на 4 человека.
Как вы могли убедиться, в приготовлении лазаньи болоньезе нет ничего сложного. Но блюдо, которое в итоге окажется на вашем столе, порадует вас, вашу семью и гостей необычным и уникальным вкусом!
Лазанья – это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий. Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Грибная лазанья, овощная лазанья, лазанья с креветками – всё в ваших руках!

0

2

Ангельский Свет
Ух ты! Круто)))

0

3

Ангельский Свет
Я обажаю лазанью !!!  :crazyfun:

0

4

Ням! Давно не ела, хотя люблю!

0

5

А я только сегодня ела )

0

6

Вкусная  лазанья.
Лазанья
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/364/sm_363299.jpg
Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!

Отредактировано Милая (2021-09-16 15:18:30)

0


Вы здесь » Коты Воители. Мечты сбываются... » Фан клубы » Любители лазаньи