...
Звездная поляна
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-12-17 20:31:12
Фиалка очнулась. Она лежала посередине поляны, и, встав на лапы, она огляделась. Что же было? Мне приснился сон? - подумала воительница, и к ней подошла серебристая кошка, по шерсти которой были разбросаны мелькающие звёздочки.
- Мама? - спросила Фиалка, и она почувствовала, что её голос звенит, - это сон, не так ли?
Кошка лишь вильнула хвостом, и прижалась боком к дочери.
- Не совсем... - ответила она и собиралась продолжить, но Речная кошка отпрыгнула в сторону.
- Тоесть не совсем?!
- Вспомни обрыв... ты встаал на край, и собиралась отойти... камни под лапами... сильное столкновение...
До Фиалки всё дошло.
- Так я... умерла?
- К сожалению, мою дорогая... мне очень жаль.
Воцарилась тишина.
- Но почему ты меня не спасла? Почему я должна умирать в рассвете сил?! - чуть ли не заплакала кошка.
- Звёздное племя не решает, кому умирать, а кому жить. Ты погибла по случайности, и никто не виноват в этом. Теперь твоя душа будет блуждать, и станет яркой звездой в Серебрянном Поясе...
- Но... я так и не разгадала то, что мне снилось насчёт предводительницы!
- Она твоя сестра.
- Что...? - не веря своим ушам, вопросила у матери Фиалка
- Она твоя сестра. Ты и Звёздая Песня - сёстры. Она об этом уже догадалась, а ты - практически. Но всё равно твоё тело безздушно, так что я рассказала тебе об этом.
- Ясно...
- Но мы будем вместе, Фиалка! Я, твоя мать, в судьбе которой произошёл несчастный случай, и ты - моя любимая дочь! Как думаешь, почему у тебя фиолетовые глаза? Ты особенная! Ты всегда была ею! Но сейчас - просто душа... придётся свыкнуться с этим, как печально это не звучит...
- ... ну что-ж, теперь я с мамой! - Речная кошечка слегка улыбнулась, и прижалась к матери, обвив её хвост своим.